Пожар в элитном ЖК Астаны "Highvill" произошёл рано утром 14 июля. В ЧС назвали предварительную причину возгорания.

"Предварительная причина – короткое замыкание электропроводки. Ещё нужно проводить кропотливую работу по исследованию ситуации", – сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Как мог случиться пожар в "умном доме", оснащённом различными датчиками, ещё предстоит выяснить следствию. Известно лишь, что возгорание произошло в комнате, где людей не было.

"Горели электробытовая техника, мебель и другая домашняя утварь. Но в той комнате, где были обнаружены тела, там пожара не было, из чего делаем вывод, что это было отравление угарным газом в результате пожара", – добавил он.

В результате ЧП погибли четыре человека, из них двое детей. Позже стало известно, что погибшие являлись иностранными гражданами: гражданин Нигерии 1953 года рождения, его супруга 1963 года рождения – гражданка Великобритании и двое несовершеннолетних детей в возрасте 17 и 8 лет.

Глава семьи Keхинде Илайджа работал профессором в Школе медицины Назарбаев Университета с июня 2016 года. Руководство и коллектив Назарбаев Университета выразили свои соболезнования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter