С ученицами 10 и 11 классов беседовали полицейские и психологи. Так называемый профилактический час провели в гимназии №60 г. Алматы. Как сообщает пресс-служба ДВД Алматы, детям рассказали и показали на слайдах, как уберечь себя от маньяков. Получили уроки девочки и о том, как избежать нежелательного сексуального контакта.

В релизе приводится, что инспекторы по делам несовершеннолетних и психологи рассказали девочкам о правилах поведения в трудных ситуациях и "провели инструктаж по применению действий, направленных на избежание сексуального насилия". В чем заключается инструкция, не разглашается.

"В задачу сегодняшнего мероприятия входил поучительный ликбез, чтобы девочки развили навыки адекватного поведения в трудных виктимогенных ситуациях (создающих преступную опасность. - Авт.). Мы им разъяснили, как предостеречь себя от нападок сексуального характера, о том, как избежать подобных моментов, а также, что делать, если уже оказались в стрессовой обстановке. И очень важно, чтобы подростки знали об уголовной ответственности за правонарушения против половой неприкосновенности. Теперь они знают, чего опасаться и чего бояться не надо!" - прокомментировала итоги беседы начальник отделения ювенальной полиции МПС УВД Бостандыкского района майор полиции Рита Махметова.

В этот же день детям раздали памятки "Пособие для леди" и "Поговорим о сокровенном", сообщает Местная полицейская служба ДВД города Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter