Starbucks изменила рецептуру кофе после того, как клиенты начали добавлять в него протеиновый порошок

Фото Pixabay.com
Фото Pixabay.com
Белковый порошок можно будет добавлять к любому вкусу холодной пены.

Американская компания Starbucks начала добавлять протеин в холодную пену для кофе из-за моды на Ozempic, сообщает Axios

Гендиректор Брайан Никкол рассказал, что пена разрабатывается с учётом потребностей разных групп клиентов – от 20-летних мужчин и 50-летних женщин до людей, принимающих GLP-1 (препараты, которые помогают контролировать уровень сахара в крови).

"Я наблюдал за людьми, которые приходят в наши кофейни и заказывают три шота эспрессо со льдом. Иногда они доставали из сумки свой собственный протеин, а иногда – приносили с собой напиток вроде Fair Life и добавляли его в кофе. Я подумал: подождите, мы же можем сделать этот опыт лучше для них", – поделился он.

Белковый порошок можно будет добавлять к любому вкусу холодной пены. Сейчас тестирование проходит в пяти точках в США. Запуск продукта ожидается в ближайшее время.

Ранее Starbucks уже выпускала белковые смузи – в 2008 году компания представила линейку коктейлей Vivanno, но прекратила её производство в 2018 году. Также в 2024 году сеть кофеен запустила белковый напиток в Великобритании.

Отмечается, что Dutch Bros Coffee и Smoothie King уже добавляют больше белка в свою продукцию, чтобы соответствовать меняющимся вкусам потребителей. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка помогает сохранить мышечную массу людям, принимающим препараты для подавления аппетита, такие как Ozempic и Wegovy.

По оценкам инвестиционного банка UBS, к 2029 году около 18 млн американцев будут принимать препараты на основе GLP-1.

Популярное в нашем Telegram-канале
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ