Министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац принял решение назвать новую железнодорожную станцию, которую построят недалеко от Стены плача в Иерусалиме, в честь президента США Дональда Трампа, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Едиот Ахронот".

"Стена плача – это самое святое место для еврейского народа, поэтому я решил назвать железнодорожную станцию, ведущую к этому месту, в честь президента Трампа после его смелого и исторического решения признать Иерусалим столицей Израиля", – заявил Исраэль Кац.

Подземный туннель протяжённостью три км будут представлять собой две станции на глубине 52 метров. Одну из них будут объявлять как "Дональд Джон Трамп, Стена плача".

Новый туннель станет продолжением высокоскоростной железнодорожной ветки, соединяющей Тель-Авив и Иерусалим. Исраэль Кац назвал расширение ветки "самым важным национальным проектом министерства транспорта". По данным газеты, стоимость проекта оценивается в 20 млн долларов.

В начале декабря Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины.

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля, в ходе голосования в четверг за документ проголосовали 128 стран, против выступили девять, еще 35 воздержались.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter