Газета "Время" сообщает, что Сулейменова правоохранительные органы взяли с поличным при получении второго транша. Об этом бизнесмене павлодарские СМИ уже писали три года назад. Тогда его имя тоже связывали с вымогательством и на него уже поступали подобные жалобы. Так владелица местного ателье сообщила изданию, что он заставлял её освободить землю, угрожал и запугивал. Однако в департаменте внутренних дел региона заявление у бизнесвумен даже не приняли. 

Напомним, прокуратура Павлодарской области сообщила, что главу региона шантажировала целая преступная группировка. Они требовали 500 тысяч долларов за неразглашение и нераспространение видео, на котором молодая девушка в подробностях рассказывает, как ее насиловал сын Каната Бозумбаева - Даурен Бозумбаев. Позже прокуратура подтвердила факт изнасилования, однако сын акима в деле проходил не подозреваемым, а свидетелем. По данным следствия, подозреваемым был друг Даурена Бозумбаева. Стоит отметить, что сам инцидент произошёл на территории государственной резиденции акима области. Дело закрыли за примирением сторон.

Сейчас в следственном изоляторе находится и редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин. Суд постановил арестовать Голышкина на 2 месяца. Известно, что он занимался журналистским расследованием преступления, происшедшего на территории государственной резиденции. Коллеги Ярослава Голышкина не верят в то, что он мог быть причастен к вымогательству и полагают, что возможно люди, которые свели Голышкина с потерпевшей, могли использовать журналиста в своих целях.

"Насколько нам известно, он нашёл девушку, которая якобы замешана в этом, и снял видео с ней - описание того, что с ней происходило.Просто он выполнял свою работу, получается так. Но, насколько нам известно, люди, через которых он вышел на эту девушку, которые помогли ему с ней связаться, в конечном итоге использовали эти материалы совсем не так, как он хотел. По этому делу его уже месяц вызывают на допросы в КНБ. Но всё это время он был свидетелем. Теперь его неожиданно для нас переквалифицировали в подозреваемого. Почему так произошло, мы не знаем. Естественно, никакого отношения к этому вымогательству он не имеет", - говорит корреспондент газеты "Версия" Тамара Абубакарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter