В администрации аэропорта Петропавловска пояснили, когда возобновятся международные и внутренние рейсы в Алматы и Астану.

"Аэропорт технически может принимать самолёты, теперь даже ночью. Своих бортов у нас нет, поэтому мы полностью зависим от компании "SCAT". Полёты в столицу возобновятся до 10 января. Рейсы в Москву будут определены после новогодних каникул с коллегами из России", – сообщил директор Петропавловского аэропорта Марат Хасенов.

PR-менеджер АО "Авиакомпания "SCAT" Виктория Старожилова также подтвердила, что рейс Астана – Петропавловск запускается с 7 января 2017 года. Перелёты будут осуществляться дважды в неделю: по вторникам и субботам на воздушном судне CRJ-200. Рейс является социально-значимым и субсидируется со стороны государства.

Напомним, что с 1 января этого года из Петропавловска перестали летать самолёты в Алматы и Астану. Авиакассы не давали информации о расписании полётов по маршрутам, соединяющим Петропавловск с южной и северной столицей Казахстана. Также было снято расписание анонсируемых рейсов в Москву. Безопасность и ход модернизации аэропорта провёл лично экс-премьер-министр Карим Масимов.

Аэропорт Петропавловска был открыт после модернизации 14 декабря 2016 года. Ранее была завершена реконструкция взлётно-посадочной полосы, что позволило воздушной гавани принимать современные типы самолётов, без любых ограничений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter