"Акимат Астаны выделил участок земли возле дворца школьников по проспекту Момыш-улы. Место очень удобное: хорошие развязки, доступность по оба берега река Есиль. Данный проект реализуется при финансовой поддержке УЕФА и содействии акимата города Астаны. УЕФА в рамках программы "Хет-Трик" выделяет на строительство полноразмерного футбольного крытого манежа в Астане 3,5 млн. евро", - говорится в ответе Федерации футбола Казахстана на запрос informburo.kz.

В Федерации добавили, что проект находится ещё на стадии разработки. Однако известно, что в основе манежа будут деревоклееные конструкции, а строить будут с учётом климатических условий в Астане. Как сообщили в ФФК, новый футбольный манеж в Астане планируется возвести до конца 2016 года.

Напомним, в столице Казахстана ждут нового президента FIFA Джанни Инфантино, который по задумке казахстанских футбольных функционеров заложит камень в строительство футбольного манежа в Астане. Об этом сообщил председатель ФФК Ерлан Кожагапанов.

"Мы планируем заложить первый камень под строительство полноразмерного футбольного манежа в Астане. Земля выделена в самом центре города. Софинансировать данный проект будет УЕФА. Сейчас у нас идут процедуры согласования контрактов с УЕФА, стартует процедура определения подрядчика. На закладку камня мы пригласим Инфантино. Мы планируем, что мы заложим камень во второй половине марта - начале апреля. Будем надеяться, что он приедет", - рассказал глава ФФК Ерлан Кожагапанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter