В жителя Каркаралинска, который скончался в больнице 24 апреля, стрелял полицейский. Как рассказали корреспонденту informburo.kz  в пресс-службе ДВД Карагандинской области, 24 апреля пятеро местных жителей остановили патрульный автомобиль и начали оскорблять сотрудников полиции. Стражи порядка пытались успокоить дебоширов и сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и в землю. По предварительным данным, пуля, выпущенная в землю, рикошетом попала в одного из них. Прибывшие на подмогу сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции. Как сообщается, ранее у одного из задержанных отобрали права за вождение в нетрезвом состоянии, за это молодые люди начали упрекать сотрудников полиции.

"По данному факту материал зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 380 часть 1 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти), сотрудниками прокуратуры проверяется обоснованность применения оружия. Также управлением собственной безопасности ДВД Карагандинской области проводится служебное расследование",- заявил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Напомним, в распоряжение редакции портала Informburo.kz  попало видео с места происшествия. Инцидент произошёл ранним утром 24 апреля возле кафе "Тамаша". В ходе ссоры 28-летний мужчина получил огнестрельное ранение в поясницу. На момент съёмки он был ещё жив. Медики оказали ему первую неотложную помощь и госпитализировали в реанимационное отделение близлежащей больницы. Однако врачам не удалось спасти жизнь раненого. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter