По информации главного врача городской больницы, сразу после ЧП к ним обратился 50-летний житель Арыси, который работал водителем в АО "Казтехнология".

"8 ноября в воскресенье в два часа дня обратился к нам пострадавший с полигона "Казтехнологии", поступил к нам Нахов Олег Ахметбекович, 65 года рождения. Жалобы на боли в ушах. На теле не было никаких ран. Диагноз поставлен: сотрясение наружного слухового прохода ударной волной. Со слов самого пострадавшего, на месте ЧП погиб один человек. Сам он является водителем. Он рассказал, что на полигоне внезапно произошёл взрыв автотранспорта, в результате чего погиб один человек. Возможно, в машине были взрывоопасные вещества",- рассказал главный врач Арыской ЦРБ Ергали Алимбаев.

Напомним, утром 8 ноября на подрывном поле ТОО "Казтехнологии" близ города Арысь во время уничтожения отходов погиб технолог филиала "Центр утилизации" Ермурат Иманкулов, 1974 года рождения. Накануне эту информацию подтвердили в Минобороны. Работы по утилизации боеприпасов и уничтожению отходов производства приостановлены. Создана специальная комиссия по расследованию данного несчастного случая, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что трагические ЧП на единственном в Казахстане предприятии по уничтожению боеприпасов случаются с пугающей регулярностью. В марте 2009 года на ТОО "Казарсенал", которое занималось утилизацией боевых снарядов, произошли сразу три взрыва, пять человек погибло. Затем предприятие провело, что называется ребрендинг и сменило название на "Казахвзрывпром". Однако год назад трагедия случилась снова. 26 июня 2014 года на пункте утилизации АО "Казахвзрывпром" при утилизации снарядов в модуле выемки пороха произошел взрыв. Погибли двое сотрудников предприятия: 32-летняя женщина и 26-летний мужчина. Термические ожоги получил мужчина, который вышел из этого помещения за несколько минут до трагедии. У женщины осталась 7-летняя дочь. Тогда семьям погибших было выплачено по миллиону тенге, пострадавшему - 200 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter