Председатель правления АО "НК Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов на заседании Правительства РК рассказал о ценах на представления "Цирка дю Солей".

"Министр культуры, аким города Астана и я подписали трёхстороннюю комплексную программу. Наша национальная компания будет проводить около 3 000 мероприятий, из них 2 500 – на территории ЭКСПО", – сказал Ахметжан Есимов.

Это будут концерты всемирно известных эстрадных, классических и джазовых исполнителей, танцевальные шоу классических и современных балетов, выступления отечественных и зарубежных диджеев, международные спортивные первенства, научные форумы, конгрессы, кинопоказы, литературные чтения, познавательные экскурсии и воркшопы для детей и взрослых.

"Посещение вышеназванных мероприятий будет бесплатным. Все, кто имеет билеты на выставку, будут посещать эти мероприятия – за исключением "Цирка дю Солей". Я знаю, что в Правительстве было много разговоров о том, что большая сумма, эта сумма в два раза больше, чем на выступление Лары Фабиан, но надо иметь в виду то, что Лара Фабиан один концерт даёт, а "Цирк дю Солей" будет все 93 дня находиться в Астане и даст 71 представление. Билеты на это представление будут стоить от 4000 до 6000 тенге, и в целом цирк окупит те затраты, которые мы сегодня несём", – заключил Ахметжан Есимов.

28 марта сообщалось, что за представление "Цирка дю Солей" желающие должны будут доплатить.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter