"18 станций и по плану конец 2018 года. Это большая транспортная система, ещё необходима пуска-наладочная работа всех систем, а их больше 20-ти. Это процесс непростой и сложный, поэтому предсказать конкретно до минуты, это вам никто не скажет. Тариф мы предлагаем по расчётам 200 тенге за поездку", - сообщил председатель правления ТОО "Aстана LRT" Талгат Ардан в кулуарах транспортной конференции в Астане.

На международной конференции "Тенденции развития транспортного комплекса города Астаны" аким Астаны Асет Исекешев подчеркнул, что запуск легкорельсового трамвая в столице является одним из важных проектов города. Он напомнил, что первый этап, с протяжённостью 22,4 километра, соединит международный аэропорт Астаны, площадку "ЭКСПО", Назарбаев Университет, "Абу Даби-плаза", Дом министерств и новый железнодорожный вокзал.

"Система включает в себя 18 станций закрытого типа, с пассажирооборотом до 150 тысяч человек в сутки", - уточнил Исекешев.

По его словам, в условиях быстрого роста столицы система ЛРТ позволит удовлетворить постоянно растущий спрос на быстрые, качественные и безопасные пассажироперевозки.

Отметим что проект "Новая транспортная система города Астана – легкорельсовый транспорт" (ЛРТ) реализуется в рамках проведения ЭКСПО-2017 в столице. Стоимость проекта ориентировочно составит от 1,3 до 1,9 млрд долларов. Система включит в себя 22,4 км эстакадных путей, 18 станций и 19 составов, четыре из которых будут приобретены для эксплуатационного резерва и 15 – непосредственно для эксплуатации.

Ранее уж сообщалось легкорельсовый трамвай не успеют запустить к выставке "Астана ЭКСПО-2017".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter