В Актобе объявились женщины-монстры, нападающие на мужчин. Те, кто их видел, не может отойти от шока. Абсурдная новость о том, что некие симпатичные обольстительные женщины, у которых вместо ног козьи копыта, преследуют представителей сильного пола, в частности, довели до полусумасшествия одного из таксистов, передаются из уст в уста на полном серьёзе.

Подобные слухи будоражат город всю неделю. Об этом говорят все: и школьники, и домохозяйки, и работники серьёзных ведомств. Что это? Массовый психоз, что в принципе после паники с подорожанием продуктов вполне можно было ожидать. Или никак городок на белом холме сам Воланд посетил? Выяснить это и попыталась журналист.

– Муж моей знакомой ехал на днях из Кандыагаша ночью в тумане и включил дальний свет. Не знаю, правда или нет, три девушки стали его останавливать. Лица размытые, когда пригляделся, а ноги у них козьи с копытами. Он испугался и быстро уехал. И, знаете, все водители, которые едут мимо того места, где летом сгорела газель с пятнадцатью пассажирами, видят этих женщин. Говорят это призраки, которые ищут водителя, по вине которого произошла эта авария, – рассказывает актюбинская предпринимательница Алия Амирова.

– А на днях мой родной племянник провожал девушку возле Народного банка в 12 микрорайоне. Когда шёл обратно, за ним увязалась какая-то особа. Повернулся, она в лёгкой одежде, а ноги козьи. Домой пришёл, и два дня рвота мучила. Хотели к врачу обращаться. Ему 16 лет и нафантазировать он не может, – продолжает женщина.

Всю неделю в местные СМИ поступала «горячая» информация. Молодой человек сообщил журналистам, что в районе Москвы якобы эти дамы с козьими ножками забили до смерти какого-то парня. Утверждали, что «козеподобных» женщин видели и в других районах города. Некоторые рассказывали, что они уже поедают людей, другие, что пострадавшие от их нападений попадают в больницы. «Я знаю, их задержал полицейский, закрыл в камеру, а они пропали оттуда»,- принёс «новость» молодой человек по имени Дмитрий.

Глупостью, чушью и абсурдом назвал всё это главный врач местной БСМП Избаскан Аймагамбетов. По словам руководителя, ни одного подобного обращения жертв мифических дам в больнице зарегистрировано не было.

– Эти разговоры я тоже слышал. Я, например, считаю, что это полнейший абсурд. К нам никто не обращался ни с какими такими жалобами. Я хорошо осведомлён о том, что происходит у нас в медицинских учреждениях области, и могу с уверенностью сказать, что подобных обращений не зарегистрировано ни в одном медицинском учреждении области, – прокомментировал происходящее Избаскан Аймагамбетов.

В полиции тоже информацию, что в городе «гастролируют» людоедки с козьими ногами, категорически опровергли.

– Фактов людоедства за эту неделю зарегистрировано не было. В полицию никто по поводу нападений женщин с копытами не обращался. Задержанные из камер не пропадали, – сообщил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев.

Одним из последних слухов об этой чертовщине стала информация, что этих трёх загадочных девиц «подвозил» один из городских таксистов. От погибели его якобы спасла молитва. Дамы растворились в воздухе, а таксист обнаружил, что заехал в какое-то захолустье. Может на этом народная молва успокоится?

Рисунок Ибрагима КУБЕКОВА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter