В США ужесточают меры безопасности в аэропортах. Новые требования к мерам безопасности для прилетающих из-за рубежа авиарейсов подписал министр внутренней безопасности США Джон Келли, сообщает Reuters.

Новые правила коснутся около 350 тысяч пассажиров двух тысяч ежедневных рейсов и распространятся на 280 аэропортов в 105 странах мира. Полный список стран пока не приводится. Сообщается, что все электронные приборы пассажиров и сотрудников аэропортов будут сканироваться для выявления следов взрывчатых веществ.

По данным издания, эти меры безопасности должны быть введены в течение трёх месяцев. И если за это время авиакомпании не обеспечат ужесточение досмотровых правил, то США могут ввести полный запрет на перевозку электронных приборов в самолётах.

В марте этого года Соединённые Штаты уже запретили перевоз ноутбуков в рейсах, следующих из восьми стран, включая Египет, Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар и Турцию. Это сделано в интересах безопасности, заявили власти страны.

Согласно указу, подписанному Дональдом Трампом 27 января, в США временно запрещён въезд гражданам Сирии, Йемена, Судана, Ливии, Сомали, Ирака и Ирана. Также в стране приостановлен приём беженцев. Сразу после указа президента США в стране аннулировали более 100 000 виз.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter