США ввели экономические санкции против трёх банков Венесуэлы из-за ареста властями страны помощника лидера оппозиции Хуана Гуайдо, сообщает агентство Reuters.

Под санкции США попали государственный банк развития Венесуэлы Banco de Desarrollo Economico y Social de Venezuela, включая его дочерние компании в Уругвае и Боливии и два коммерческих банка – Banco de Venezuela и Banco Bicentenario.

В сообщении Белого дома указано, что это сделано для предотвращения вывода денег из Венесуэлы режимом Мадуро и в знак поддержки арестованного накануне помощника оппозиционного лидера Хуана Гуайдо.

"Соединенные Штаты не потерпят ареста демократических деятелей, в том числе членов демократически избранного Венесуэльского национального собрания и тех венесуэльцев, которые работают с временным президентом Хуаном Гуайдо", – говорится в заявлении Белого дома.

В ответном заявлении министерство иностранных дел Венесуэлы осудило введение санкций, отметив, что они затронут миллионы граждан страны и компании, которые обслуживаются в этих банках.

В начале марта США объявили о создании коалиции в Венесуэле для замены Мадуро. Помощник американского президента по национальной безопасности заявил, что США хотят "покончить с тиранией" в странах Западного полушария.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter