Штаты вслед за корпорацией Huawei внесли в чёрный список ещё пять китайских IT-компаний, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, организации, попавшие под ограничительные меры, не могут закупать американские товары и услуги из соображений государственной безопасности.

В чёрный список включили компании Higon, Sugon и Chengdu Haiguang Integrated Circuit, Chengdu Haiguang Microelectronics Technology и Цзяннаньский университет компьютерных технологий.


Читайте также:

Как конфликт Huawei и США повлияет на рынок смартфонов и что делать владельцам устройств?


Власти США заявили, что эти компании с высокой долей вероятности будут или уже вовлечены в деятельность, противоречащую национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США. Они являются лидерами по разработкам в области сверхбыстрых компьютерных вычислений. Теперь сотрудничать с этими компания смогут только те американские фирмы, которые получат соответствующие лицензии.

16 мая 2019 года Huawei и 70 её филиалов попали в чёрный список Минторга США. Это решение последовало после указа Дональда Трампа о введении режима ЧП из-за угрозы информационным технологиям.

19 мая Google Alphabet Inc заявила о прекращении сотрудничества с Huawei. Позже также стало известно, что сотрудничество с китайской корпорацией приостановили Qualcomm, Intel, Broadcom и другие американские производители микрочипов и программного обеспечения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter