США подтвердили участие в выставке EXPO-2017 в Астане

На выставке американские компании продемонстрируют технологические новинки в использовании "бесконечной" энергии.


Ахметжан Есимов и Джордж Крол

Ахметжан Есимов и Джордж Крол / Фото пресс-службы АО "НК "Астана ЭКСПО-2017"


В Астане состоялась церемония подписания соглашения об участии США в международной специализированной выставке EXPO-2017, сообщается на сайте посольства Соединённых Штатов в Казахстане.

"Мы с энтузиазмом относимся к участию США в международной выставке EXPO-2017. Тема выставки "Энергия будущего" очень близка принципу казахстанско-американских взаимоотношений. Впереди у нас много работы по дизайну американского павильона, в стенах которого американские компании смогут продемонстрировать свои технологические новинки в использовании "бесконечной" энергии", – сказал комиссар павильона США на EXPO-2017 Джордж Крол.

Соглашение подписали Джордж Крол и председатель правления национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов. Комиссар павильона США на EXPO-2017 отметил, что Соединённые Штаты начинают активную работу по участию в выставке. Компания "USA Pavilion" будет ответственна за создание и функционирование американского павильона на EXPO-2017 в Астане.

В компании "Астана ЭКСПО-2017" подчеркнули, что США – один из мировых лидеров в области возобновляемых источников энергии. В прошлом году мощность введённых в действие солнечных электростанций в Штатах возросла на 95% и составила 14,5 гигаватт.

Крупнейшие американские компании делают ставку на "зелёные" технологии. США представит свой богатый опыт и передовые разработки в области возобновляемых источников энергии и "зелёных" технологий. Договор о спонсорстве уже подписала компания "Дженерал Электрик".

По данным на 22 февраля, своё участие в выставке официально подтвердили 115 стран и 18 международных организаций.

В сентябре прошлого года сообщалось, что на EXPO-2017 ожидается приезд Майка Тайсона и Геннадия Головкина

Международная специализированная выставка пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября. Организаторы ЭКСПО-2017 надеются продать пять млн билетов. На 30 июня председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов купил билетов больше, чем вся Алматинская область.

Читайте также