В Павлодарской области пограничникам передали новые американские компактные модули, передаёт телеканал "Астана". Данные модули представляют собой помещения офисного типа для организации несения службы, отдыха, а также для приёма пищи контролирующего личного состава.

Региональный погранотряд получил модули безвозмездно по программе "Вторая линия защиты", которая действует между Казахстаном и США. Проект направлен на улучшение контроля провоза радиоактивных грузов через границы. Все новые модули установили на самом отдалённом от Павлодара пункте пропуска.

Внутри модуля есть санузел, стиральная машина, раковина и бытовая комната. Военнослужащие могут сменить верхнюю одежду, посмотреть телевизор и даже отдохнуть после тяжёлой смены.

"В данном модуле имеются плита, вытяжка, гарнитур, микроволновая печь для разогрева пищи, раковина и электронагреватель воды. Плюс в жаркое время года мы можем использовать кондиционер. Стол, ну, и для сохранности продуктов питания у нас имеется холодильник", – сказал начальник пункта пропуска Турсун Каженов.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter