Истребители F18 на авианосце Carl Vinson

Истребители F18 на авианосце Carl Vinson / Фото Reuters

Ударная группировка ВМС США во главе с авианосцем Carl Vinson отправилась в субботу в западную часть Тихого океана из Сингапура, сообщает Reuters, ссылаясь на американского чиновника.

Как заявил анонимный источник, США приняли такое решение после участившихся испытаний ракет военными КНДР. Авианосная группа ВМС США будет присутствовать в районе Корейского полуострова для обеспечения безопасности в регионе.

"Мы считаем, что увеличение присутствия необходимо", – сказал чиновник, сославшись на тревожное поведение Северной Кореи.

Ранее Совет по национальной безопасности США подготовил доклад для Дональда Трампа, в котором рассматривались возможные ответы США на ядерную угрозу КНДР. Отмечается, что одним из пунктов доклада является размещение ядерного оружия на территории Южной Кореи.

По мнению американских чиновников, 5 апреля Северная Корея провела неудачные испытания баллистической ракеты типа Scud. Источник Reuters в Белом доме рассказал, что ракета прошла только часть намеченного пути, после чего вышла из-под контроля и упала.

17 марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Южной Корее, объявил о завершении "политики терпимости" в отношении КНДР, допустив возможность военных действий в отношении Пхеньяна.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter