Баллистическая ракета, испытание которой КНДР провела сегодня, пролетела около 60 километров в направлении Японского моря. Об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что в настоящее время Южная Корея и США проводят анализ запуска, тип снаряда пока не подтверждён. По данным южнокорейских военных, ракета была запущена с земли, а не с подводной лодки.

"КНДР осуществила пуск неопознанного снаряда в Синпхо, провинция Хамгён-Намдо в сторону Японского моря", – заявили в комитете начальников штабов Южной Кореи.

После испытания северокорейской ракеты в Южной Корее созвали экстренное заседание Совета национальной безопасности.

Американские военные подтвердили появившуюся информацию о ракетном запуске Северной Кореи. Согласно их данным, он был произведён в направлении Японского моря.

Япония осудила ракетное испытание КНДР, сообщает агентство Kyodo.

"Непрекращающиеся провокационные действия недопустимы, мы заявляем Северной Корее жесткий протест и решительно осуждаем её", – заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугу.

Сообщения о запусках ракет Северной Кореей появляются в последнее время очень часто. В марте об этом заявляли как минимум дважды – 6 и 22 марта. А 19 марта КНДР испытала новый ракетный двигатель для ракет большой дальности. Северокорейский лидер назвал успешно проведенные испытания "новым рождением" ракетной индустрии страны. По его словам, КНДР близка к испытательному запуску межконтинентальной баллистической ракеты. Ким Чен Ын добавил, что "весь мир скоро станет свидетелем знаменательного события".

17 марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Южной Корее, объявил о завершении "политики терпимости" в отношении Северной Кореи, допустив возможность военных действий в отношении Пхеньяна.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter