ИГ будет разгромлено в течении десяти лет, сообщил начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно в интервью CBS News.

"Это проблема трёх, пяти, семи или десяти лет – её нельзя решить за одну ночь. США не смогут справиться с ИГ в одиночку. Мы лишь можем оказать помощь", – заявил он, отметив, что активизировать борьбу с экстремистами, в первую очередь, должны арабские страны, в частности, Ирак. По словам генерала, Багдаду стоит обратить особое внимание на подготовку бойцов, готовых сражаться за свою страну.

Ранее в Пентагоне сообщили, что Вашингтон уже потратил на операцию против ИГ 2,7 миллиарда долларов. Каждый день борьбы в среднем стоит около девяти миллионов долларов.

"Исламское государство" появилось и у границ Центральной Азии.

Вчера журналист из Кабула Наджибулла Ацакзай подтвердил informburo.kz появившуюся в таджикской и российской прессе информацию о появлении на севере его страны большого количества неподконтрольных властям Афганистана боевиков. По его словам, речь идёт о вооружённых группировках, присягнувших на верность "Исламскому государству".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter