Американский эсминец Donald Cook направляется в Чёрное море, пишет РИА "Новости".

"Donald Cook начал прохождение пролива Дарданеллы в северном направлении 19 января для проведения в Чёрном море операций по обеспечению безопасности и укрепления региональной стабильности", – сообщается на сайте Шестого флота ВМС США.

По словам капитана корабля Мэттью Дж. Пауэла, прибытие эскадренного миноносца призвано продемонстрировать оперативную совместимость Военно-морских сил в достижении целей по обеспечению безопасности в регионе.

В Российском национальном центре управления обороной заявили, что корабли Черноморского флота уже приступили к слежению за эсминцем. В 2018 году в Чёрном море побывали полдюжины американских кораблей. 6 января в акваторию Чёрного моря заходил десантный корабль Fort McHenry.

В конце ноября 2018 года три военных украинских корабля вошли в территориальные воды России и двинулись к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов. Пограничный корабль РФ протаранил украинское судно. ВМС Украины сообщили, что россияне были заранее предупреждены о предстоящем переходе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter