Пограничный корабль ФСБ России протаранил украинское судно у Керченского пролива. Никто из моряков с обеих сторон не пострадал, но украинский корабль получил повреждения главного двигателя, обшивки, деталей ограждения, сообщает "Коммерсант".

По информации ФСБ России три военных украинских корабля вошли в территориальные воды РФ и двинулись к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов.

"До настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей", – прокомментировали в погрануправлении Крыма.

В свою очередь ВМС Украины в Facebook сообщили, что россияне были заранее предупреждены о предстоящем переходе. Однако пограничные суда РФ "совершили откровенно агрессивные действия".

"Пограничный корабль "Дон" совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот", – говорится в сообщении ВМС Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter