Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

США на Астанинском процессе будет представлять посол в Казахстане Джордж Крол

Мы приветствуем и ценим приглашение Казахстана для участия в переговорах в качестве наблюдателя, заявили в госдепартаменте США.

Соединенные Штаты на Астанинском процессе будет представлять посол США в Казахстане Джордж Крол, сообщил исполняющий обязанности представителя Госдепа Марк Тонер.

"Мы приветствуем и ценим приглашение Казахстана для участия в переговорах в качестве наблюдателя. Учитывая инаугурацию президента и процессы по передаче власти, делегация из Вашингтона не посетит переговоры в Астане. Соединенные Штаты будут представлены в лице нашего посла в Астане", – сказал Марк Тонер, слова которого приведены в сообщении, распространенном посольством США в Астане.

Тем временем в Астану уже прибывают участники переговоров. Как сообщил МИД Казахстана, в Астану прибыли представители России, Турции, Ирана. По данным иранского агентства "Тасним", они уже провели неофициальную встречу.

В ночь на воскресенье в Астану прилетит спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура и главы делегаций сирийской оппозиции. Прибытие представителей правительства Сирии ожидается в воскресенье.