Государственный департамент США распорядился об отъезде сотрудников посольства и консульства в Ираке, не занятых выполнением срочных поручений. Об этом указывается на сайте Госдепа.

Отзывают сотрудников посольства в Багдаде и консульства в Эрбиле.

Указывается, что оказание визовых услуг в этих представительствах будет временно приостановлено.

"Правительство США имеет ограниченные возможности по оказанию экстренной помощи гражданам США в Ираке", – отмечается в заявлении Госдепа.

О точных причинах отзыва не говорится, однако в документе прописаны действия, которые сотрудники диппредставительств должны предпринять. В их числе пункт "как можно скорее покиньте Ирак коммерческим транспортом".

Кроме того, Госдеп призвал американцев не ездить в Ирак.

"Граждане США в Ираке подвергаются высокому риску насилия и похищения людей. Многочисленные террористические и повстанческие группировки действуют в Ираке и регулярно нападают на иракские силы безопасности и гражданских лиц. Ополченцы могут также угрожать гражданам США и западным компаниям на всей территории Ирака", – говорится в заявлении Госдепа.

В декабре 2008 года Дональд Трамп посетил американскую авиабазу в Ираке. Во время выступления Трамп заявил, что США не планируют выводить оттуда военный контингент.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter