В авиакомпании SСAT заявили, что готовы вернуть пассажирам стоимость билетов в связи с отменой рейсов в Турцию. Помимо этого, пассажирам предложили перебронировать вылет на другую дату.

"Авиакомпания отменила рейс из Актау в Стамбул на 16 июля. Всем пассажирам, которые должны были лететь этим рейсом, будет предложен возврат стоимости билета, либо перебронирование на более поздние даты вылета. Данный рейс отменен на сегодня, дальнейшие вылеты будут обсуждаться уже позже", - сообщила телеканалу 24.kz начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании SСAT Виктория Ульянова.

По её словам, авиакомпанией были запланированы ещё три рейса в Анталию, которые были перенесены на 19:00 по времени Астаны.

"Дополнительно будем оповещать пассажиров о вылете", - проинформировала она. 

В связи с попыткой военного переворота в Турции, которая произошла в ночь на 16 июля, все рейсы из Казахстана были отменены.

Один из казахстанских туроператоров отложил 10 авиарейсов в Турцию. 

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил оперативно возобновить авиарейсы в Турцию.

О восстановлении авиасообщения из Казахстана в Турецкую Республики стало известно после 16:00 16 июля. Решение возобновить полёты из Казахстана в Анталью в МИР РК было принято после переговоров с турец­кими авиационными вла­стями.

По другим направлени­ям Турции будет проинформировано дополнительно. Также сообщается, что аэропорт города Анта­лии работает в штатно­м режиме и каких-либо ­ограничений нет.

В настоящий момент правительственным войскам в целом удалось подавить мятеж. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в противоправных действиях сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter