Сроки передачи Казахтелекома в конкурентную среду перенесли на 2024 год. Сделка с ЕНПФ приостановлена

Такое решение приняла госкомиссия по вопросам модернизации экономики после рассмотрения структуры сделки и последствий, связанных с реализацией актива.

Сделка по реализации 10% простых акций АО "Казахтелеком" в портфель пенсионных активов ЕНПФ, которую планировали совершить до конца 2020 года, приостановлена в связи с переносом срока передачи компании в конкурентную среду, сообщили в ФНБ "Самрук-Казына".

"После рассмотрения структуры сделки и последствий, связанных с реализацией стратегического актива, государственной комиссией по вопросам модернизации экономики РК было принято решение о переносе сроков передачи АО "Казахтелеком" в конкурентную среду на 2024 год. В настоящее время работы по данному направлению приостановлены", – сообщил управляющий директор по логистике и международному сотрудничеству – член правления фонда "Самрук-Казына" Ержан Туткушев в ответе на запрос Informburo.kz.


Читайте также: Самрук-Казына: Продажа 10% акций Казахтелекома ЕНПФ позволит сохранить контроль государства над активом


Постановлениями правительства РК "О некоторых вопросах приватизации на 2016-2020 годы" от 30 декабря 2015 года и "О некоторых вопросах приватизации на 2021-2025 годы" от 29 декабря 2020 года АО "Казахтелеком" включено в перечни юридических лиц, предлагаемых к передаче в конкурентную среду в приоритетном порядке. В 2020 году АО "Самрук-Казына" проводило подготовительную работу по реализации до 10% акций "Казахтелекома" в пользу Единого накопительного пенсионного фонда на площадке KASE. Сделку планировали завершить до конца года.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров