Прямой эфир Новости спорта

Срок эксплуатации сгоревшего в Алматы автобуса был на исходе – акимат

Автобусы марки "ЛиАЗ", которые курсируют в Алматы, необходимо заменить, сообщили в управлении городской мобильности.

Срок эксплуатации сгоревшего в Медеуском районе Алматы автобуса близился к завершению, сообщили в управлении городской мобильности.

По данным управления, автобус курсировал по маршруту №131. Водитель обнаружил техническую неисправность и высадил всех пассажиров на остановке. Он планировал доставить автобус в парк, но на пути по проспекту Аль-Фараби в моторном отсеке произошло возгорание. Водитель пытался справиться с ним с помощью огнетушителя, однако через некоторое время произошёл взрыв. Прибывшие на место сотрудники ДЧС ликвидировали пожар в 8.50.

"Стоит отметить, что возгорание произошло на одном из автобусов марки "ЛиАЗ", у которых подходит к завершению нормативный срок эксплуатации. При плановой проверке технического состояния автопарка выявили высокую степень износа автобусов этой марки. Для повышения качества предоставляемых услуг и безопасности пассажиров автопарк планирует закупить новые подвижные единицы для их замены", – сообщили в управлении.

В 2023 году в Алматы планируют приобрести 300 автобусов и 100 троллейбусов. Частные парки закупят 150 газовых автобусов.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров