Средняя зарплата в Казахстане - 230 тысяч тенге. Кто получает больше?

Компания HeadHunter подготовила обзор, в котором определены самые высокооплачиваемые профессиональные области.

В исследовании отмечается, что осенью средняя зарплата в Казахстане по отношению к летним месяцам возросла на 4% и составила 230 тысяч тенге.

Больше всех в Казахстане зарабатывают работники, занятые в сферах высшего менеджмента, информационных технологий, строительства и недвижимости, добычи сырья, государственной службы и некоммерческих организациях.

При этом в некоторых из вышеперечисленных отраслей, по данным HeadHunter, в последние месяцы наблюдается серьёзное сокращение доходов, в частности в высшем менеджменте (-1,6%), строительстве и недвижимости (-1,7%), госслужбе и НКО (-2,3%) и особенно – в добыче сырья (-29%).

"Самый большой прирост показали средние доходы в сфере страхования (+22%) и информационных технологий (+14%). Эта профессиональная область из месяца к месяцу показывает стабильный рост. Далее идут транспорт и логистика, где зарплаты выросли на 11%, – отметили исследователи.

В большинстве остальных профобластей предлагаемые зарплаты увеличились от 1% до 10%", добавили в компании.

Также сохраняется высокий спрос на менеджеров по продажам, административный персонал, бухгалтеров, финансистов и работников банковской сферы.


Читайте также:


В списке городов с самой высокой средней предполагаемой зарплатой первое место занимает Нур-Султан – средняя зарплата составила 260 тысяч тенге. На втором месте Алматы – 245 тысяч тенге, Петропавловск – 213 тысяч тенге, Атырау – 212 тысяч тенге и Караганда – 206 тысяч тенге.

Новости партнеров