Полеты авиакомпании "QazaqAir" стартуют с 27 августа 2015 года, по пяти  направлениям:

Алматы – Астана – ежедневно, стоимость билета от 10495 тенге в одну сторону;

Алматы – Павлодар – 3 рейса в неделю (понедельник, среда, пятница), стоимость билета от 10916 тенге в одну сторону;

Алматы – Шымкент 4 рейса в неделю (понедельник, вторник, суббота, воскресенье), стоимость билета от 10495 тенге в одну сторону;

Шымкент – Павлодар - 2 рейса в неделю (вторник, воскресенье), стоимость билета от 14857 тенге в одну сторону;

Шымкент – Кызылорда - 2 рейса в неделю (понедельник, суббота), стоимость билета от 8556 тенге в одну сторону.

"В системе бронирования"Qazaq Air" предусмотрено 3 вида тарифов: базовый, неполный, и промо-тариф. Билеты на детей от 2 до 14 лет стоят 50% от стоимости универсального базового тарифа. Дети до 2-х лет - бесплатно. Билеты по промо-тарифам будут в продаже до 15 сентября, с условием вылета до 24 октября", - рассказала корреспонденту informburo.kz  менеджер по связям с общественностью АО "Qazaq Air" Айнура Назханова.

Представитель компании отметила, что промо-тариф предусматривает стоимость билета ниже базовой, с условием приобретения его в указанные сроки. Скидки по каждому направлению разные. Подробнее об этом можно также узнать на сайте компании www.flyqazaq.com

Что касается пенсионеров, инвалидов и ветеранов , то, для этих категорий граждан, по данным компании, специальных тарифов, пока не предусмотрено. 

Кроме того, сообщается, что в планах компании в ближайшие месяцы увеличить количество маршрутов, добавив следующие рейсы: Алматы – Костанай, Шымкент – Актобе, Актобе – Костанай, Актобе – Атырау.

Отмечается, что в настоящее время флот авиакомпании составляют 2 турбовинтовых самолета Bombardier Q400 NextGen, прибытие третьего ожидается на четвертой неделе августа.

Презентация "Qazaq Air" состоялась 6 июля этого года. Изначально в планах авиакомпании было совершить первый рейс по маршруту Алматы-Павлодар 20 июля, однако позже из-за затянувшегося процесса получения разрешительных документов, дату пришлось изменить и перенести первый полёт на более поздний срок.

На создание новой авиакомпании АО "Самрук-Казына" выделило 4,7 млрд тенге.

Напомним, о необходимости создания второй национальной авиакомпании Нурсултан Назарбаев объявил в феврале 2014. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter