Средний уровень зарплаты в Атырауской области составляет 419 тысяч тенге

Инженерам в обрабатывающей промышленности предлагают до 1,5 млн тенге в месяц.

Самую высокую оплату труда предлагают в Атырауской области, средняя зарплата здесь составляет 419,1 тысячи тенге, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения.

На электронной бирже труда (ЭБТ) инженерам в обрабатывающей промышленности, инженерам-конструкторам и координаторам по техническому обслуживанию в регионе предлагают от 1,2 млн тенге до 1,5 млн тенге в месяц.

Вакансии с относительно высокой оплатой труда на ЭБТ можно было найти в промышленных Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Мангистауской областях и в крупных городах – Нур-Султане и Алматы, где зарплаты варьируются от 600 до 800 тысяч тенге.


Читайте также:


По данным Центра развития трудовых ресурсов, оплата труда для неквалифицированных рабочих по стране  составила всего 58,1 тысячи тенге. Сотрудникам образовательных учреждений предлагают около 86,4 тысячи тенге. Строителям казахстанские работодатели готовы платить примерно 94,8 тысячи тенге в месяц, медицинским работникам – 114,9 тысячи тенге в месяц.

Больше чем медикам на электронной бирже труда предлагают только высшим должностным лицам, госслужащим – 172,3 тысячи тенге.

Таким образом, уровень оплаты в высокопроизводительной промышленности значительно выше, чем в образовании или здравоохранении. Специалисты связывают это с большой разницей в производительности труда.

Новости партнеров