Среди туристов, на которых напали местные жители в посёлке Капал Аксуского района Алматинской области, иностранцев не было, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-службу акима региона.

"Действительно, инцидент имел место. Произошло это 16 августа в районе 19.30. В группе экспедиции находились около 30 человек. Они разделились на две группы. Среди тех, кто подъехали к магазину, не было иностранных туристов. В инциденте с двух сторон участвовали граждане Казахстана. Туристы, на которых напали местные жители, были из Алматы", – рассказал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.


Читайте также: Масштабная экспедиция с участием National Geographic стартует в Казахстане


По его словам, участники экспедиции отделались незначительными синяками и ссадинами. Госпитализация никому не потребовалась.

По факту нападения на туристов ведётся досудебное расследование по статье 293 УК РК ("Хулиганство").


Участники экспедиции на Джунгарский Алатау

Участники экспедиции на Джунгарский Алатау / Фото Kazakh Tourism

По данным нацкомпании Kazakh Tourism, в составе экспедиции телевизионные журналисты, представители туроператоров, иностранные и казахстанские тревел-блогеры: Кай Гроссманн, фотограф-пейзажист из Швейцарии, британский путешественник и фотограф Джэк Хардин, казахстанский тревел-блогер Андрей Кулагин. По итогам экспедиции будет запущена специальная программа по посещению туристских объектов на телеканале Kazakh TV.

На участников масштабной экспедиции на Джунгарский Алатау напали в Алматинской области 16 августа.

"Группа местных жителей напала на участников экспедиции в посёлке Капал в Алматинской области, когда они направлялись в местный магазин купить воды. В составе экспедиции были как казахстанские, так и зарубежные участники. Считаем этот факт нападения на туристов крайне возмутительным. Это очень негативно влияет на имидж регионов в целом и сводит на нет все наши усилия в привлечении туристов", – сообщили в нацкомпании Kazakh Tourism.

Копирование и использование данной информации только с письменного разрешения агентства "КазТАГ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter