Граждан Казахстана среди пострадавших от теракта в Барселоне нет. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Ануар Жайнаков.

"По предварительным данным, среди пострадавших в результате теракта в Барселоне граждан Казахстана нет. Это предварительные сведения. Консульство Казахстана в Барселоне находится в тесном контакте с местной полицией и продолжает работу по выяснению необходимых данных", – написал Ануар Жайнаков.

Однако сколько всего казахстанцев сейчас находится в Испании и Барселоне, по его словам, отследить сложно.

"К сожалению, такой информации нет, потому что наши граждане не информируют нас о своём нахождении в Барселоне, Испании", – сказал Ануар Жайнаков.

Микроавтобус въехал в толпу людей на центральной пешеходной улице Барселоны вечером 17 августа. Водитель фургона скрылся с места происшествия. Полиция назвала произошедшее терактом.

Граждане 18 стран пострадали в результате теракта. Жертвами наезда фургона в Барселоне стали 13 человек. Более ста человек числятся как пострадавшие, состояние 15 из них оценивается как тяжёлое. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая во многих странах, в том числе в Казахстане, группировка "Исламское государство".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter