Граждане 18 стран пострадали в результате теракта в Барселоне, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на телеканал Sky News.


Барселоне. Место происшествия

Барселона. Место происшествия / Фото из социальных сетей

По данным телеканала, речь идёт о гражданах и подданных Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии и Алжира.

Есть ли среди пострадавших и погибших граждане Казахстана, неизвестно. Ранее МИД РК просил граждан Казахстана, находящихся в Барселоне, соблюдать меры предосторожности.

Посольство Казахстана в Испании открыло телефон горячей линии: +34-674-482-333.

Жертвами наезда фургона в Барселоне стали 13 человек. Более ста человек числятся как пострадавшие, состояние 15 из них оценивается как тяжёлое.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая во многих странах, в том числе в Казахстане, группировка "Исламское государство".

По информации издания La Vanguardia, полицейские в ходе перестрелки ликвидировали одного из подозреваемых в совершении теракта. В полиции позже подтвердили информацию о задержании двоих человек.

Как сообщают очевидцы, водитель микроавтобуса проехал зигзагом около 500 метров, стараясь задеть как можно больше людей.

Микроавтобус въехал в толпу людей на центральной пешеходной улице Барселоны вечером 17 августа. Водитель фургона скрылся с места происшествия. Полиция назвала произошедшее терактом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter