Сразу два случая материнской смертности зарегистрировали в Атырауской области

По факту смерти беременных начали служебное расследование. Обе женщины – жительницы Макатского района. 

Только за один день в Атырауской области умерли две беременные женщины, сообщает AtyrauPress со ссылкой на главу управления здравоохранения. 

Обе смерти были зарегистрированы 12 октября. Одна беременная женщина умерла в Атырауской областной больнице, вторая – в Макатском районе. 

"Несмотря на все реанимационные мероприятия, врачам не удалось спасти беременных женщин", – сообщил руководитель управления Асхан Байдувалиев на брифинге.

Женщинам было 33 и 34 года, у них остались дети. Обе – жительницы Макатского района. 

"В обоих случаях предположительной причиной ухудшения состояния и смерти беременных явился септический шок, возможно, вирусно-бактериального генеза, септическая пневмония, развившаяся молниеносная полиорганная недостаточность. Окончательные причины будут уточнены в ходе служебного расследования и после результатов патологоанатомического вскрытия", – сообщила замруководителя управления здравоохранения по материнству и детства Жанар Садуова.  

По данным облздрава, в 2021 году в регионе было зафиксировано 20 смертей беременных женщин, 16 из них скончались от коронавирусной инфекции. А с начала 2022 года – пять смертей, две из которых 12 октября.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров