Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших городов СНГ для зимних путешествий российских туристов.

Как отмечает агентство, новогодние каникулы в России длятся с 30 декабря по 8 января. Праздничные и выходные дни туристы часто проводят, выезжая в столицы стран СНГ.

Анализируя предпочтения россиян, ТурСтат сформировало рейтинг наиболее популярных городов при выборе мест для зимних турпоездок. В первую десятку попали два казахстанских города – Алматы и Астана. Причем, южная столица занимает вторую строчку рейтинга, уступив лидерство белорусскому Минску. На третьем месте Баку.

По данным агентства, туристы приезжают в Казахстан зимой в среднем на пять дней и расходуют 80 долларов в сутки.

Астана в топ-10 расположилась на шестом месте. Но, как отмечают аналитики, за казахстанской столицей остаётся лидерство для отдыха классом "люкс", где вместе с Астаной лидирует и азербайджанский Баку. Для недорогих поездок в СНГ популярны Бишкек и Кишинев.

Также россияне часто выбирают для зимнего отдыха туры на горнолыжные курорты, расположенные на территории СНГ. В их числе особой популярностью пользуются казахстанский Чимбулак, Шахдаг и Туфандаг в Азербайджане, Силичи и Логойск в Беларуси.

Так полностью выглядит топ-10 городов СНГ, которые россияне наиболее часто выбирают для зимнего туризма:

  1. Минск (Беларусь)
  2. Алматы (Казахстан)
  3. Баку (Азербайджан)
  4. Ереван (Армения)
  5. Ташкент (Узбекистан)
  6. Астана (Казахстан)
  7. Брест (Беларусь)
  8. Бишкек (Кыргызстан)
  9. Кишинев (Молдова)
  10. Гянджа (Азербайджан)

Стоит отметить, что зимние предпочтения российских туристов ненамного отличаются от летних. В холодный сезон они выбирают практически те же города для путешествий. Зимой из летней десятки выпали только Киев и Ашхабад. Их в рейтинге сменили Брест и Гянджа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter