Официальное сообщение о введении однодневного траура на Кубе по поводу смерти Ислама Каримова опубликовано на правительственном портале Республики Кубы.

"По случаю смерти президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, Государственный совет Республики Куба решил объявить официальный траур", – сказано на сайте.

Траур начался в 6 часов 5 сентября и продлится ровно сутки. В это время государственный флаг Республики Куба должен быть спущен на всех общественных зданиях и военных учреждениях. 

Похороны Ислама Каримова прошли 3 сентября в Самарканде. На церемонии прощания присутствовал премьер-министр Казахстана Карим Масимов, который опубликовал на своей странице в Twitter видео и фото с места событий.

Телеграмму со словами соболезнования по поводу кончины Ислама Каримова направил временно исполняющему обязанности президента Узбекистана Нигматилле Юлдашеву Нурсултан Назарбаев. Глава Государства отметил, что скорбит по утрате друга, с которым бок о бок работал в течение 30 лет.

Ислам Каримов скончался 2 сентября после того, как 28 августа попал в больницу с инсультом. Об этом в прямом эфире рассказали дикторы всех телеканалов Узбекистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter