Хотя бой Габриэля Росадо с Геннадием Головкиным состоялся в 2013 году, свои подозрения спортсмен озвучил только после победы казахстанца над Бруком, сообщает портал sports.kz. Аналитики также считают, что характер травм на лице Росадо во время боя с Головкиным наводит на мысль, будто повреждены и внутренние ткани. Бой закончился техническим нокаутом американца.

"Я верю, что его перчатки не такие, как у остальных бойцов, с которыми я дрался до этого. Мы оба дрались в Grant, но по какой-то причине в его перчатках отсутствовала часть набивки в районе костяшек. На наши вопросы его люди ответили, что перчатки одобрены Атлетической комиссией Нью-Йорка", – заявил Габриэль Росадо.

По словам боксёра, удары были такими, будто били битой по голове.

"Ощущение, как будто тебя по голове бьют бейсбольной битой. Grant явно делает особенные перчатки для Головкина. Во втором раунде боя с ним у меня появилось сразу два рассечения рядом с одним глазом. Он рассёк Маэттью Маклина в самом начале их поединка. Его перчатки кажутся мне очень подозрительными", – заключил боксёр.

Между тем в сети появились фотографии официальных карточек судей боя Головкин-Брук. Как утверждают западные эксперты, судя по ним, Брук лидировал по очкам. Трое судей по итогам четырёх раундов поставили ничью  – 38:38, а представитель Канады Бенуа Руссе поставил 39:38 в пользу Брука. 


Судейские карточки боя Головкин-Брук

Фото пользователя onlyfullfights в Instagram
Судейские карточки боя Головкин-Брук

Позже независимый судья и главный аналитик телеканала НВО Гарольд Ледерман поставил вполне разумные цифры – 39-37 в пользу Головкина.

К слову, бой Головкин-Брук Всемирная боксёрская ассоциация WBA не санкционировала, передаёт vesti.kz. В поединке казахстанец в 17-й раз должен был защищать титул WBA, но ассоциация не санкционировала данный поединок. В итоге на кону боя стояли только три титула Головкина. Казахстанец в 14-й раз защитил пояс IBO, во второй – IBF, а также провёл первую защиту титула WBC.

Геннадий Головкин отправил Келла Брука в технический нокаут, одержав досрочную победу в пятом раунде.

Келл Брук не вышел на традиционную пресс-конференцию после боя, так как его госпитализировали. У боксёра серьёзно повреждён глаз.

Полную версию боя Головкин-Брук можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter