Спортсмены-сурдлимпийцы выиграли суд против акимата Алматы о предоставлении квартир

Суд постановил в течение месяца предоставить спортсменам квартиры на безвозмездной основе.

Республиканское общественное объединение "Национальная сурдлимпийская федерация" выиграла суд против акимата Алматы о предоставлении квартир из коммунального жилищного фонда четырём спортсменам, победившим на Сурдлимпийских играх 2019 года в Италии, сообщает пресс-служба городского суда.

"Как положено, чемпионам и призёрам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр местный исполнительный орган обязан предоставлять жильё. Срок – не позднее полугода с момента получения официального решения или протокола. Этот вид поощрения предусмотрен Законом "О физической культуре и спорте", согласно которому сурдлимпийские игры – это международные зимние и летние соревнования, в которых участвуют спортсмены-инвалиды с поражением органов слуха", – сообщил пресс-секретарь городского суда Абай Жарылкасын.

Объединение в августе 2020 года и январе 2021 года обращалось в управление спорта с документами и заявлениями о предоставлении положенных квартир спортсменам-победителям.

Городской суд иск Национальной сурдлимпийской федерации удовлетворил. В апелляционной инстанции коллегия, изучив материалы дела, оставила решение суда первой инстанции без изменений. 

"Судебная коллегия по административным делам Алматинского городского суда признала бездействие госорганов незаконным и постановила предоставить на безвозмездной основе жилища спортсменам в течение одного месяца после вступления постановления в законную силу", – сообщил пресс-секретарь суда.


Читайте также: До 100 МРП хотят увеличить пожизненные выплаты спортсменам и тренерам в Казахстане


Новости партнеров