Это был лучший результат в её весовой категории и двух последующих. Рекордная сумма удалась спортсменке благодаря максимальному приседу в 220 кг, сообщили организаторы мероприятия в итоговом пресс-релизе.

Ещё один all time record продемонстрировал россиянин Андрей Маланичев, подняв в приседе в бинтах 480 килограммов. Таким образом, первый коммерческий Кубок Азии WRPF Kazakhstan вошел в историю пауэрлифтинга двумя мировыми рекордами.

Призовой фонд Кубка Азии составил 7000$, который поделили победители в пауэрлифтинге и жиме лёжа. Максимальные призовые заслуженно забрали Андрей Маланичев и казахстанец Ербол Науанов. Последний стал абсолютным победителем в дисциплине "Жим лёжа" и серебряным чемпионом в троеборье.

"Развивать пауэрлифтинг в Казахстане – вот задача, которую ставит перед сбой Федерация WRPF Kazakhstan, – рассказал мастер спорта по пауэрлифтингу, инициатор соревнований Валихан Тен. – Очень важно привлечь к здоровому образу жизни новое поколение спортсменов, которые в будущем смогут показать высокие результаты. Этот день показал, что у нас есть ребята, которые на это способны, надо просто дать им возможность проявить себя".

Кубок Азии по пауэрлифтингу по версии WRPF проходит в Казахстане впервые, он стал логичным продолжением Чемпионата Азии WRPF 28-29 апреля, где было разыграно более 100 медалей. Принять участие в обоих турнирах собрались спортсмены из Казахстана, России, Беларуси и Украины. Планируется проводить соревнования на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter