Coca-cola будет спонсировать Универсиаду

Coca-cola будет спонсировать Универсиаду / Фото пресс-службы Универсиады

Руководитель дирекции Наиль Нуров и PR-менджер ТОО СП "Кока-Кола Алматы Боттлерс" Алима Исенбаева сегодня, 8 ноября, подписали контракт на сумму в 200 млн тенге.

"Чтобы поддержать имидж Универсиады, мы привлекаем к сотрудничеству только серьёзных, крупных спонсоров. Это не означает, что нам не хватает денег. Нам достаточно финансирования от государства. Но за счёт спонсоров мы экономим около миллиарда тенге государственных денег. Нужно ли говорить ещё что-то", – сказал Наиль Нуров.

По словам Наиля Нурова, Алматы уже полностью готов к проведению Игр. Сейчас готовятся гостиницы. При этом делают акцент на общежития, хостелы и гостиницы эконом-класса, чтобы универсиада не сильно ударила по карману гостей.

"По прогнозам, 30 тысяч иностранных туристов приедет в Алматы. Это помимо официальных делегаций. Но Алматы способен принять намного больше туристов. Мы настроены на привлечение и приём наших соотечественников из других регионов. Универсиада сделает город лучше, красивее, чище. Посетить в эти дни Алматы просто необходимо. Уровень подготовки очень высокий. Ожидается красочная, креативная церемония открытия, и не менее красивая церемония закрытия. Закрытие будет проводиться вместе с российскими коллегами, которые примут эстафету Универсиады", – сказал Наиль Нуров.

За 100 дней до старта была представлена музыкальная тема Игр, а аким Алматы Бауыржан Байбек приобрёл билеты для себя и своей супруги. Правда, у него не хватило денег и пришлось занимать у помощника. А на следующий день в рамках "100 дней до Универсиады" Байбек открыл новый сезон на высокогорном катке "Медеу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter