Десятки тысяч алматинцев с нетерпением ждали знаменательного дня. Он наступил сегодня, и высокогорный каток "Медеу" к полудню уже принял около 1000 посетителей.


Волонтёры пронесли все 56 флагов стран-участниц Универсиады-2017

Волонтёры пронесли все 56 флагов стран-участниц Универсиады-2017 / Фото Informburo.kz

Официальное открытие катка приурочили к акции, начавшейся вчера – "100 дней до старта Универсиады-2017". Аким Алматы Бауыржан Байбек прибыл на мероприятие, чтобы лично дать добро на запуск высокогорного комплекса.


Бауыржан Байбек поздравил алматинцев с открытием сезона

Бауыржан Байбек поздравил алматинцев с открытием сезона / Фото Informburo.kz

"Данный спортивный комплекс является уникальным сооружением и гордостью всех алматинцев. Уже через несколько месяцев "Медеу" станет одним из восьми спортивных объектов, которые примут 28-ю зимнюю Универсиаду. Более двух тысяч спортсменов из 56 стран мира примут участие в самых крупных за 25-летнюю историю независимости соревнованиях. Их ждут 86 медалей в 12 видах спорта. Более миллиарда зрителей будут смотреть прямые трансляции на 40 телеканалах мира", – рассказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Кроме того, были назначены послы Универсиады: знаменитый шоумен и цирковой артист Мурат Мутурганов, главный байкер Казахстана Дмитрий Петрухин, режиссёр, продюсер и актёр Нуртас Адамбай.


Послы Универсиады получили специальные сертификаты

Послы Универсиады получили специальные сертификаты / Фото Informburo.kz

В прошлом году ВСК "Медеу" за весь сезон посетили более 330 тысяч человек, максимальное количество катающихся было зафиксировано 3 января, когда за день на каток пришли 13,5 тысячи человек.

Администрация ВСК сообщает, что цены на билеты останутся прежними. За 1800 тенге у посетителей появится возможность провести время с пользой для здоровья и насладиться катанием на коньках. Для детей, студентов и пенсионеров предусмотрены специальные скидки.

Ледовый каток "Медеу" расположен на высоте 1691,2 метра над уровнем моря. Поверхность льда занимает 10,5 тысячи кв. метров. Более 120 мировых рекордов за время существования "Медеу" было установлено известными спортсменами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter