Директор научно-исследовательского центра "Сакральный Казахстан" Берик Абдыгалиулы сообщил, когда будет готова сакральная карта Казахстана.

"Список сакральных мест мы будем иметь до конца года, в целом проект предусматривает пятилетний бюджет. В соответствии с программой в течение пяти лет будут изданы книги, сняты фильмы, предусмотрено развитие туристических маршрутов с объектами, которые войдут в список сакральных мест Казахстана", – сказал он.

Он также рассказал о планируемой экспедиции по сакральным местам.

"В состав экспедиции войдут этнографы и краеведы на местах, учёные, которым небезразлична история и которым есть что сказать, потому что мы будем опираться на их труды и их работы. Бюджет проекта просчитывается. Статус сакральности не даёт государство, это определяет народ", – пояснил Берик Абдыгалиулы.

По его словам, экспедиция состоится буквально через месяц, и к концу лета будет известно конкретное количество сакральных мест в стране.

"Сейчас мы собираем информацию из регионов. Идёт методологическая работа и сбор информации, разработана специальная концепция сакрального отчёта, определены критерии. После утверждения начнётся работа", – пояснил спикер.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter