Спикер Сената Касым-Жомарт Токаев отметил, что Президент РК Нурсултан Назарбаев в своей статье "Семь граней Великой степи" всесторонне проанализировал историю Казахстана и перечислил конкретные задачи, которые предстоит выполнить в будущем.

"Президент в новой статье системно, всесторонне анализирует уникальное историческое наследие Великой степи, предлагает научно осмыслить её роль и место в мировой истории. Впереди большая работа по реализации идей Елбасы", – написал Касым-Жомарт Токаев в своём Twitter-аккаунте.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин рассказал о статье Президента Казахстана, выступая на заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран в Измире, сообщила пресс-служба Мажилиса.

Нурлан Нигматулин подчеркнул, что изложенные в статье предложения Нурсултана Назарбаева являются важнейшим событием в идеологической жизни Казахстана и историческим событием для всего тюркского мира.

"С поразительной точностью глава государства показал в своей статье неразрывную внутреннюю связь, существующую между современным Казахстаном и тюркскими государствами, великими степными империями прошлого", – отметил спикер Мажилиса.

Спикер Мажилиса заявил, что Президент Казахстана своей статьёй ещё раз подтвердил, что является настоящим философом современности.


Читайте также: "Семь граней Великой степи": о чём новая статья Президента? Максимально коротко


"В этом и заключается уникальная особенность Президента Казахстана – быть в единении с историей своего народа и успешно формировать его будущее", – отметил Нурлан Нигматулин.

Председатель Мажилиса особо отметил важность и актуальность для всего тюркского мира таких глобальных проектов, как "Архив-2025", "Великие имена Великой степи", "Тюркская цивилизация: от истоков к современности", "Музей древнего искусства и технологии Великой степи", "Антология степного фольклора".

21 ноября Акорда представила статью Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой степи". Представленные в ней новые проекты Президент Казахстана предлагает рассматривать как продолжение программы "Рухани жаңғыру".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter