Спикер сената Ашимбаев проголосовал на выборах президента Казахстана

На нынешних выборах реализуются новые нормы Конституции, принятые по итогам референдума, напомнил глава верхней палаты парламента.

Председатель сената парламента Казахстана Маулен Ашимбаев проголосовал на внеочередных выборах президента. 

Как отметил в своей речи спикер верхней палаты парламента, последние годы для Казахстана были очень непростыми – пандемия, трагические январские события, сегодняшнее ухудшение геоэкономической ситуации.

"Мы не просто справились с этими вызовами, но и движемся вперёд, развиваемся. В июне прошёл референдум, народ поддержал изменения в Конституцию, в соответствии с которыми Казахстан движется по пути построения сбалансированной политической системы. Ряд норм, принятых по итогам референдума, реализуется на этих выборах. В частности, сегодня граждане избирают президента на семилетний срок однократно", – отметил Маулен Ашимбаев в беседе с представителями СМИ.

Он напомнил, что в соответствии с Конституцией источником власти в Казахстане является народ, поэтому очень важно, придя на выборы, реализовать свою возможность влиять на высшую государственную власть.

"Эти выборы открывают новый этап развития нашего государства, где будет свободная политическая конкуренция, где будет усиливаться экономическая конкуренция, где будут активно развиваться институты гражданского общества. В целом, в моём понимании, эти выборы способствуют построению современного социального демократического государства", – сказал председатель сената.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров