Аким Алматы Ерболат Досаев проголосовал на выборах президента

"Я голосую за светлое будущее нашего города, наших жителей, своей семьи и своих детей", – сказал он.

Аким Алматы Ерболат Досаев вместе с супругой проголосовали на выборах президента Казахстана.

В 7 часов утра они одними из первых пришли на избирательный участок №358, расположенный в школе-лицее №28 имени М.Маметовой.

Супруге акима Гульнаре Досаевой подарили шоколад как одной из первых проголосовавших на участке.

"Сегодня граждане Казахстана реализуют свое конституционное право и своим голосом выбирают, как будет развиваться наша страна в ближайшие семь лет.  Важен голос каждого казахстанца, и сегодня я пришёл отдать свой голос как гражданин и житель Алматы за светлое будущее нашего города, наших жителей, своей семьи и своих детей. Уверен, что алматинцы покажут свое единство и определят свой выбор", – сказал Ерболат Досаев.

Всего в день выборов в Алматы открыты 600 избирательных участков, на 55 участках можно проголосовать вне зависимости от наличия прописки. Право голоса в городе имеют около 1,2 млн человек.

Сегодня, 20 ноября, с 07.00 до 20.00 проходят внеочередные выборы президента Казахстана. На пост главы государства претендуют шесть кандидатов – Касым-Жомарт Токаев, Жигули Дайрабаев, Салтанат Турсынбекова, Нурлан Ауесбаев, Мейрам Кажыкен и Каракат Абден. Также в этот раз в бюллетенях есть графа "против всех".

Победивший на выборах президент, согласно новым поправкам в Конституцию, будет занимать  свой пост семь лет и не будет иметь права избираться повторно. 

Адрес своего избирательного участка можно узнать в приложении eGov mobile.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров