Спектакль "Кто стучится в мою дверь?" репетируют актёры казахской труппы. Над неожиданной и смелой постановкой работает режиссёр из Астаны Нурлан Жубаниязов, передаёт телеканал КТК.

Действие происходит в обычной казахстанской семье. Родители, выдавшие дочь замуж, узнают, что она стала женой приверженца радикального ислама. Девушка становится зомбированной: она требует уничтожить домбру отца, не признаёт родственников, которые одеты не по правилам. 

"Мы не должны скрывать свои проблемы. О них нужно говорить и показывать. Экстремизм – это одна из главных таких проблем на сегодня. И мы пытаемся передать её через призму искусства", – рассказал режиссёр Нурлан Жубаниязов о своей задумке.

С костюмами проблем у актёров не возникло. Глава семьи одет в короткие штаны и тюбетейку, с бородой. Супруга радикала – в чёрном длинном одеянии.  

Актёры признаются, что волнуются перед премьерой и общаются со знакомыми из этой среды, чтобы лучше передать образ. 

"У меня есть знакомые, которые тоже придерживаются нетрадиционного ислама. Стараюсь их понять, общаюсь, чтобы глубже войти в роль. Конечно, побаиваешься, что не так передашь образ, а потом ещё и поймут неправильно", – говорит актёр Кенес Кемалбаев.

Премьера спектакля откроет новый театральный сезон в сентябре. Творческий коллектив надеется, что спектакль соберёт аншлаг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter