Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Спецоперация Турции в Сирии не повлияет на безопасность казахстанских туристов – посол

Казахстанцев заверили, что отдыхать в Турции в этом сезоне можно без опаски.

Посол Турции в Казахстане Невзат Уянык заявил, что спецоперация в Сирии никак не повлияет на безопасность туристов, сообщает "Sputnik Казахстан".

Об ужесточении мер безопасности для туристов в связи с проведением спецоперации спросили столичные журналисты посла Турции в Казахстане.

"Наша страна является одним из самых безопасных направлений для туристов. Та решимость, которую проявляет Турция в борьбе с терроризмом, проявляется не только в пограничных регионах, но и на территории всей Турции. Мы ждём всех наших казахстанских братьев и туристов со всех других стран к нам в гости", – сказал Невзат Уянык.

Он сообщил, что во время предстоящего туристического сезона никаких дополнительных процедур по обеспечению мер безопасности, кроме уже имеющихся, не будет. Посол заверил, что в течение двух последних лет в Турции не было никаких серьёзных террористических угроз.

20 января Турция объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь", направленной против вооружённых формирований сирийских курдов в районе Африн на северо-западе Сирии.

Летом 2017 года неправительственный фонд "Всемирный экономический форум", базирующийся в Швейцарии, опубликовал список стран по рейтингу опасности для путешественников. В число самых опасных для туристов государств попали такие любимые казахстанцами страны отдыха как Турция – 116-е место, Таиланд – 118-е место и Египет – 130-е место.