Спецоперация по задержанию предполагаемых боевиков с Северного Кавказа проходила во дворе одного из жилых домов на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге.

Российские СМИ сообщают, что в доме последовательно прозвучали два взрыва, после чего из окон пошёл дым. Во время спецоперации предположительно задержали трёх боевиков, сообщает russian.rt.com.

"Во время операции сотрудники задержали, предположительно, трёх боевиков. Однако цифра пока неточная. Может быть, их и больше. Также пока неизвестно состояние задержанных", - сообщил порталу источник в правоохранительных органах.

Как стало известно, кроме трёх задержанных, один боевик был убит в ходе спецоперации.

Из подъезда дома несколько медиков на носилках вынесли одного пострадавшего, погрузили его в машину скорой помощи и увезли. Раненым оказался сотрудник спецназа.


Спецоперация по задержанию боевиков прошла в Санкт-Петербурге

Фото с сайта fontanka.ru
Спецоперация по задержанию боевиков прошла в Санкт-Петербурге

Спецоперация по освобождению заложников прошла в Астане 14 августа 2016 года. Неизвестный, вооружённый пистолетом, ворвался в ломбард в Астане с целью ограбления. Однако сотрудники учреждения включили сигнализацию, после чего на место прибыли сотрудники полиции. Переговоры с грабителем длились несколько часов. Правоохранителям удалось освободить сначала одну заложницу, а в ходе штурма нейтрализовать грабителя и освободить вторую женщину.

Спецоперация прошла 26 июня 2016 года в городе Балхаш и посёлке Гульшат Карагандинской области. Казахстанские спецслужбы пресекли деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств. При задержании в посёлке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter