Комитет национальной безопасности совместно с органами внутренних дел в период с 13 по 24 января в городе Алматы и близлежащих районах Алматинской области провёл серию специальных операций, сообщает пресс-служба КНБ.

Нейтрализована деятельность 2 радикальных групп, а также 6 отдельных лиц из числа приверженцев религиозно-экстремистской идеологии.

Всего по обвинению в причастности к пропаганде терроризма, подготовке к участию в террористической деятельности, разжигании религиозной вражды и незаконном хранении оружия арестовано 15 человек.

При обысках по местам жительства задержанных изъяты 5 гранат, атрибутика международных террористических организаций, литература и электронные носители информации с религиозным содержанием.

Следственные действия продолжаются. Реализация указанных мероприятий способствовала в том числе обеспечению должного уровня безопасности во время проведения Универсиады-2017, сообщает КНБ.

Универсиада в Алматы прошла с 28 января по 8 февраля. Перед её стартом для оздоровления криминогенной обстановки в Алматы сотрудники ДВД проводили поквартирную проверку. Сообщалось, что благодаря действиям сотрудников органов внутренних дел во время студенческих игр был обеспечен высокий уровень безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter