Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Спецназовцы стран ОДКБ проводят антитеррористические учения в Алматинской области

Тактико-специальные учения "Кобальт-2018" сил спецназначения стран ОДКБ проходят с 20 по 22 мая в Казахстане.


В РК стартовали антитеррористические учения стран ОДКБ

В РК стартовали антитеррористические учения стран ОДКБ / Фото пресс-службы Нацгвардии РК


20 мая на базе центра боевой и методической подготовки подразделений специального назначения национальной гвардии Казахстана в Алматинской области начались тактико-специальные учения "Кобальт-2018" стран ОДКБ, сообщает РИА "Новости".


Учения проходят с 20 по 22 мая

Учения проходят с 20 по 22 мая / Фото пресс-службы Нацгвардии РК


"Военно-политическая обстановка в мире и в зоне ответственности ОДКБ расценивается главами наших государств как напряжённая. В связи с чем в последние два года было принято несколько решений советом коллективной безопасности по усилению потенциала системы коллективной безопасности по противодействию вызовам и угрозам нашим государствам", – отметил на открытии учений заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков.


Учения проводятся в четвёртый раз

Учения проводятся в четвёртый раз / Фото пресс-службы Нацгвардии РК


Темой трёхдневных учений является "Планирование и проведение специальной операции по уничтожению незаконных вооружённых формирований". 20 мая состоялось торжественное открытие учений. Активная фаза запланирована на 22 мая.


Активная фаза запланирована на 22 мая

Активная фаза запланирована на 22 мая / Фото пресс-службы Нацгвардии РК


Командовать группировкой, куда войдут подразделения Росгвардии, МВД России, национальной гвардии Казахстана, МВД Киргизии, Таджикистана, а также руководство полиции Армении, будет заместитель главнокомандующего нацгвардией Казахстана генерал-майор Альберт Маткаримов.

В течение трёх дней более 700 спецназовцев отработают все этапы специальной операции – от обнаружения незаконного вооружённого формирования до полной нейтрализации условных террористов.